青山东部如何建?答案看这里↓↓↓

发布时间:2021-09-15 16:45 来源:美丽青山

青山老工业基地今后如何发展?

近日

有市民在武汉城市留言板上询问

八吉府街除新建还建房外

有无其他发展规划

八吉府那边未来

是如何发展规划的

青山区相关部门作了详尽解释

高速路、地铁、养老中心全规划

青山东部好消息连连

快跟着小编速速了解

规划建设北湖产业生态新城

据青山区(化工区)建筑规划科介绍,为全面落实省、市关于加快推进长江经济带绿色发展示范的要求,推动青山区老工业基地实现高质量转型发展,武汉市政府规划建设北湖产业生态新城,于2019年4月开展《北湖产业生态新城空间发展规划》(以下简称《新城规划》)编制工作。经多轮修改完善,该规划于2021年1月获市政府批复。

△ 图片来源如图所示 侵删

据了解,《新城规划》用地面积约为107平方公里,范围包括武钢主厂区以东青山区(化工区)行政区划范围。《新城规划》搭建产城融合的城市空间结构,延续城市发展;改善区域生态环境,推动产业动能转换,实现片区高质量发展。

青山东部交通条件将得到极大改善

根据《新城规划》,青山东部将形成“二横三纵”的高快速网络体系和联系周围各功能区的主干路系统,以及规划19号线、新港线(10号线)和5号线支线三条轨道交通线。目前,四环线已建成,19号线已动工,未来青山东部交通条件将得到极大改善。

△ 2021年4月30日零时,武汉四环线全线通车运营。图为新建的东四环北湖收费站 图片来源 长江日报 侵删

▲ 地铁19号线线路走向示意图,以具体开通为准

此外,东部地区正在推进右岸大道、和平大道延长线(高架穿越武钢)、友谊大道延长线等东西向连通工程,进一步改善东部地区的交通环境。

△ 2021年8月13日,由武汉城建集团负责建设的右岸大道北段工程(建设十一路—焦沙二路)正式开工,其中还将建湖北首座开启桥

△ 长江右岸大道北段开启桥效果图。

正推进约32.48万平方米还建房建设

另外,目前青山区政府正在推进约32.48万平方米还建房建设工作,并同步开展周边配套福利院康养中心项目前期规划选址工作。

青山东部地区康养中心初步选址于新集还建社区四环线以东、化工大道以北、临江大道以南区域,总用地面积约1.49公顷(22.4亩),包含医疗和养老功能,设计总床位数约376张,具体内容近期将在青山区人民政府网站公开,届时可在网上查询。

青山绿水常在

百姓安居乐业

青山东部未来可期

扫一扫在手机上查看当前页面

 下载   打印   关闭