索 引 号 733569413/2020-897306 发布日期 2020-10-23
发布机构 青山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 对市十四届人大五次会议第20200107号建议的答复 文     号

对市十四届人大五次会议第20200107号建议的答复

字号 :  | 
发布时间:2020-10-23  |  发布单位:青山区人民政府

一、工作进展

(一)建设配套小学

奥山滨江片区将规划建设一所东兴洲小学,目前,正在抓紧推进征收收尾等前期工作。

(二)建设配套公共安全站所

2017年,该区域治安管辖移交时,未同步移交行政管辖,群众办理业务不便。2018年,经区公安分局报市公安局同意,群众可在红卫路街派出所办理公安业务。同时,我区已在临近奥山社区范围选址建设警务室。

(三)建设配套环卫设施

在市城管委的组织下,就奥山地区环卫设施配套移交工作,青山、武昌两区城管局正在协商进行。

(四)建设配套社区医疗卫生机构

在已建有青山区红卫路街社区卫生服务中心的基础上,已增设武汉市九医院奥山社区卫生服务站,有效辐射了辖区居民健康需求。                       

(五)解决遗留违建问题

经排查,奥山区域现遗留违建为2009年三区插花地调整前形成,应由原管辖区依法处置后再移交我区。现我区已提前介入、严控新增,为移交后城市管理打下良好基础。

二、下步工作

我区将进一步加强与市直部门的对接联系,争取支持,并结合奥山滨江社区实际,加大与相关区沟通协商力度,加快完善奥山滨江社区基础设施配套建设,切实回应群众关切,全力提升居民群众公共服务水平,推进我区社会事务管理工作全面发展。


附件:


扫一扫在手机打开当前页
[下载] [打印] [关闭]