索 引 号 733569413/2020-897878 发布日期 2020-10-23
发布机构 青山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 对区十五届人大四次会议第50号“关于畅通无障碍的自行车道应成为城市标配的建议”的答复 文     号

对区十五届人大四次会议第50号“关于畅通无障碍的自行车道应成为城市标配的建议”的答复

字号 :  | 
发布时间:2020-10-23  |  发布单位:青山区人民政府

为完善和优化自行车道建设标准,确保居民出行的便利性与安全性,青山区现主要从以下几个方面开展工作:

一、慢行交通已是道路设计强规,我区新建及改建道路设计均按照相关规范执行。

二、在道路建设过程中严格执行基本建设程序,确保做好如下事项:

1、严格执行设计规范,按照设计要求建设自行车道,确保新建及改建道路符合相关标准要求;同时,针对青山区道路特点,结合青山区实际情况,在设计规范中,充分体现以人为本、便利群众出行的原则。

2、实施过程中力求按照施工规范进行建设,优化线路,确保自行车道的连续性,并保障路面无阻挡物,道路平稳。

3、通过合理设计及严格管理规范自行车停放区,避免出现乱停乱放行为,影响市民出行。

附件:


扫一扫在手机打开当前页
[下载] [打印] [关闭]