索 引 号 733569413/2020-898409 发布日期 2020-10-19
发布机构 青山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 对区政协十届四次会议第97号提案“关于制作公益广告提高百姓对抗生素危害意识的建议”的答复 文     号

对区政协十届四次会议第97号提案“关于制作公益广告提高百姓对抗生素危害意识的建议”的答复

字号 :  | 
发布时间:2020-10-19  |  发布单位:青山区人民政府

一是加强健康宣教。我区积极利用全区医疗卫生单位义诊活动,开展抗生素用药咨询及滥用危害宣传,加强专业性指导。联合社区开展讲座,将抗生素正确使用送到居民身边。

二是加强社区宣传。统一制作关于抗生素正确使用及滥用危害宣传折页,提高群众知晓率及普及率。

三是加强网络宣传。利用微信公众号、美篇号推送抗生素使用及滥用危害内容,推动线上宣传。

我区不断通过线上及线下相结合的方式,提高群众对抗生素正确使用及药物滥用危害的认识,普及安全用药知识。同时将结合疫情防控工作,进一步加强健康宣教,提高群众健康认识。

附件:


扫一扫在手机打开当前页
[下载] [打印] [关闭]