索 引 号 733569413/2021-65270 发布日期 2021-11-15
发布机构 区城建局 有 效 性 有效
标     题 对区十五届人大五次会议第47号建议“关于提高城市精细化管理水平,增强人民群众 获得感的建议”的答复 文     号

对区十五届人大五次会议第47号建议“关于提高城市精细化管理水平,增强人民群众 获得感的建议”的答复

字号 :  | 
发布时间:2021-11-15  |  发布单位:区城建局

一、改进道路洒水作业

严格落实“精致环卫”严规30条,调整洒水作业时段,避免早晚高峰因洒水作业造成道路拥堵。严格管理环卫清洗车辆上路作业时保持车身整洁干净,并全部纳入智能监管平台进行实时监管。

二、推行垃圾分类进社区

一是广泛宣传指导各街道用好用活社区党建“五大工作载体”,营造浓厚的舆论氛围。二是进一步压实街道、社区、物业公司等单位的主体责任,将生活垃圾分类工作纳入每月区级城市综合管理考核。三是规范设施配置合理布局,便于居民分类投放。四是强化垃圾分类收运处置。

青山区人民政府

2021年11月15日

环卫车清洗路面

垃圾分类进社区

附件:


扫一扫在手机打开当前页
[下载] [打印] [关闭]