索 引 号 733569413/2021-65292 发布日期 2021-11-15
发布机构 区教育局 有 效 性 有效
标     题 对区政协十届五次会议第79号提案“关于构建后疫情时期青少年心理健康防护体系的建议”的答复 文     号

对区政协十届五次会议第79号提案“关于构建后疫情时期青少年心理健康防护体系的建议”的答复

字号 :  | 
发布时间:2021-11-15  |  发布单位:区教育局

一是重视青少年心理健康。组织心理健康专兼职教师对全区学生进行心理筛查,做到有问题早发现早干预,并建立成长档案和回访联动机制,及时开展个别跟踪辅导,建成红钢城小学、市49中等学校心理咨询室31个。

二是重视教师心理健康。邀请心理专业院所对全区近3000名教师进行心理健康讲座,参与教师达36000余人次。每月组织教师参加武汉市教师心理工作室开放活动,对广大教师进行心理维护。

三是组织开展心理知识学习。邀请知名大学心理教授对全区毕业年级家长、师生进行考前情绪调适专题讲座;每学期开展亲子润心服务周、家庭教育沙龙等活动,为广大家长、学生提供亲子团体辅导。

青山区人民政府

2021年11月15日

高三考前心理辅导讲

“亲子润心”家校活动

附件:


扫一扫在手机打开当前页
[下载] [打印] [关闭]