我区召开区委理论学习中心组(扩大) 暨学习贯彻《安全生产法》专题报告会

发布时间:2021-10-26 16:37 来源:青山区应急管理局

10月26日上午,我区召开区委理论学习中心组(扩大)暨学习贯彻《安全生产法》专题报告会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,学习贯彻新修改的《安全生产法》。区委常委、区委宣传部部长张洁主持会议,在家的“四大家”班子成员,区级领导干部,驻区大企业分管领导,各街道、各部门、区属企事业单位党政主要领导参加会议。

会上,武汉工程大学资源与安全工程学院副院长周德红教授宣讲了新修订的《安全生产法》,解读了修订的背景及历程、总体思想、主要内容及实施清单;与会人员观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

张洁就学习贯彻新修订的《安全生产法》,做好当前安全生产工作提出三点要求:一是深悟重要论述,守住安全生产红线底线。二是增强法治意识,提升依法治安能力本领。三是压实安全责任,抓好近期安全防范工作。

扫一扫在手机上查看当前页面

 下载   打印   关闭