索 引 号 733569413/2021-20078 发布日期 2021-02-04
发布机构 武汉市青山区住房保障和房屋管理局 有 效 性 有效
标     题 武汉市青山区住房保障和房屋管理局2021年部门整体支出绩效目标表 文     号 预算公开

武汉市青山区住房保障和房屋管理局2021年部门整体支出绩效目标表

字号 :  | 
发布时间:2021-02-04  |  发布单位:武汉市青山区住房保障和房屋管理局
附件3:
部门整体支出绩效目标申报表
填报日期:    2021 年 1月 30 日
部门名称武汉市青山区住房保障和房屋管理局
填报人黄莹联系电话86342916
部门总体资金  情况
(万元)
总体资金情况当年预算
收支
占比近两年收支情况
2019年2020年
收入
构成
财政拨款1131.0193.23%516.79 1182.37
其他资金82.166.77%
75.9
合计1213.17100%516.79 1258.27
支出
构成
基本支出636.0552.43%277.79 569.77
项目支出577.1247.57%239.00 688.5
合计1213.17100%516.79 1258.27
部门职能概述(一)根据全区城市总体规划和国民经济社会发展规划,制订全区房地产业发展规划和住房保障专项规划,制订保障性住房建设计划并监督实施。
 (二)负责全区保障性住房的监督管理。负责建立和完善全区住房保障体系,推进全区各类保障性住房工作,监督管理全区公共租赁住房建设、筹集、出租等工作。
(三)负责全区房地产开发的监督管理。按照市、区分工有关规定,负责全区房地产开发项目监督管理以及全区商品房、经济适用住房合同备案登记管理等工作。
(四)负责全区房地产市场的监督管理。负责建立和完善全区房地产市场体系,组织开展全区房地产市场预警预报,市场监测,市场分析工作, 负责组织实施房地产市场秩序整治工作。
(五)负责全区房屋交易监督管理。负责房屋面积管理, 负责房屋楼盘表管理, 负责商品房网签备案管理, 负责房屋交易核查工作 。
(六)负责全区房屋租赁监督管理,贯彻执行上级关于房屋租赁管理的相关政策。负责全区房地产中介行业的管理。
(七)负责全区物业管理活动的监督管理。负责物业管理区域划分、前期物业管理招投标和物业承接查验等物业管理活动的指导和监督。负责物业服务质量考评工作。负责全区物业服务行业管理。
(八)负责全区房屋使用安全的监督管理。监督指导全区房屋的安全鉴定、危房治理工作。负责全区危险房屋管理,指导应急抢险工作, 负责全区优秀历史建筑保护的监督管理。
(九)负责全区有关房屋资金的监督管理。配合有关部门指导监督保障性安居工程专项资金的使用和管理。指导和监督商品住宅、公有住宅维修资金的使用。
(十)负责全区住房制度改革工作。指导、监督全区各单位贯彻执行住房制度改革政策的落实。
(十一)负责全区住房保障和房屋管理方面的科技成果推广应用。推进房管信息化建设。指导参与住宅产业化发展工作,会同推进建筑产业现代化,负责区内房产档案管理和住房信息查核工作。
(十二)按规定开展住房保障和房屋管理的相关行政执法工作,协调处理各类投诉和纠纷。负责有关行政复议受理和行政诉讼应诉工作。
(十三)指导全区物业管理协会的工作。
(十四)按规定承担全面从严治党、国家安全,意识形态、综治维稳、精神文明建设、安全生产、生态环境保护、保密等主体责任
(十五)完成上级交办的其他任务。
(十六)职能转变。认真落实国务院、省、市人民政府决策部署,建立购租并举的住房制度,加强全区房屋租赁市场的监管,促进住房租赁市场健康发展。
年度工作任务
(一)抓重点,一是加强保障性住房建设的督办,二是加强保障房分配及后期管理工作。三是积极研究完成新建筹集公租房目标任务的办法和路径。
(二)攻难点。加快军运会工程手续完善工作,要求代建单位加快手续办理工作,满足付款条件;加强与区财政局协调沟通,提供完善的付款资料,加快工程资金拨付进度。
(三)抓创新。全面提升物业服务和管理水平,一是继续全面推进“红色物业”工作。二是切实加强业委会建设三是继续推进物业小区创新社会治理。
(四)抓服务。不断创新房产交易规范化管理和数字房产建设。一是按照“四办”的工作要求继续做好不动产登记工作的整体衔接。二是不断优化营商环境,简化企业和群众办事成本和环节,更好地便企便民。三是做好历史楼盘表的补录工作。
(五)抓制度。继续强化房地产市场监管和专项治理工作。一是加强房地产市场日常检查。二是强化房地产市场投诉处置。三是强化房地产交易合同监管。
(六)抓管理,坚定不移推进从严治党和党风廉政建设。一是要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是要坚持问题导向,站在群众的立场切实解决反映突出的住房保障、物业管理、房地产市场监管、历史遗留办证等房问题;三是精简会议,提升效率,狠抓落实,确保我局各工作取得实绩。
整体绩效目标长期目标年度目标
  目标1:完成保障房目标
  目标2:完成房地产经济目标
  目标3:完成房管目标
  
  目标1:完成年度保障房目标
  目标2:完成年度房地产经济目标
  目标3:完成年度房管目标
  
长期目标1:完成保障房目标
长期绩效指标一级
指标
二级指标指标名称指标值绩效标准
产出
指标
数量指标保障房筹集目标完成率100%计划标准
数量指标保障房分配目标完成率100%计划标准
长期目标2:完成房地产经济目标
长期绩效指标一级
指标
二级指标指标名称指标值绩效标准
产出
指标
数量指标经济目标完成率100%计划标准
数量指标 投资目标完成率100%计划标准
长期目标3:完成房管目标
长期绩效指标一级
指标
二级指标指标名称指标值绩效标准
产出
指标
数量指标新增D级危房0计划标准
数量指标物业巡查率100%计划标准
年度目标1:完成年度保障房目标
年度绩效指标一级
指标
二级指标指标名称指标值绩效标准
近两年指标值预期当年实现值
2019   年2020  年
产出
指标
数量指标保障房筹集目标完成率100%100%100%计划标准
数量指标保障房分配目标完成率100%100%100%计划标准
年度目标2:完成年度房地产经济目标
年度绩效指标一级
指标
二级指标指标名称指标值绩效标准
近两年指标值预期当年实现值
2019   年2020  年
产出
指标
数量指标经济目标完成率100%100%100%计划标准
数量指标 投资目标完成率100%100%100%计划标准
年度目标3:完成年度房管目标
年度绩效指标一级
指标
二级指标指标名称指标值绩效标准
近两年指标值预期当年实现值
2019   年2020  年
产出
指标
数量指标新增D级危房0 0 0 计划标准
数量指标物业巡查督导次数184 420 512 计划标准
备注:1.“整体绩效目标”:请结合部门职能、工作规划、项目支出投向等编报。
      2.“二级指标”中“产出指标”请选择填报数量、质量、时效、成本等指标;“效益指标”请选择填报社会效益、经济效益、生态效益、可持续发展影响、服务对象满意度等指标。
      3.“绩效标准”:设定绩效指标值时的依据或参考标准。



附件:


扫一扫在手机打开当前页
[打印] [关闭]