索 引 号 733569413/2020-924090 发布日期 2020-12-14
发布机构 青山区城区改造更新局 有 效 性 有效
标     题 关于青山区轨道交通12号线(青山段)红卫路片房屋征收项目征收补偿方案征求意见 及修改情况的公告 文     号

关于青山区轨道交通12号线(青山段)红卫路片房屋征收项目征收补偿方案征求意见 及修改情况的公告

字号 :  | 
发布时间:2020-12-14  |  发布单位:青山区城区改造更新局

青山区轨道交通12号线(青山段)红卫路片房屋征收项目征收补偿方案(征求意见稿)已在拟征收范围内公示、公告,现将征求意见及方案修改情况公布如下:

一、征求意见情况

截至2020年10月26日16:00整,向拟被征收人发放征收补偿方案(征求意见稿)及征求意见表184份(该项目总户数195户),收回184份,认为征收补偿方案(征求意见稿)符合征收与补偿相关规定的31份,同意率为15.90%。2020年11月13日上午9点,青山区人民政府红卫路街办事处主持召开了关于12号线(青山段)红卫路片房屋征收项目征收补偿方案(征求意见稿)的沟通会。拟被征收人对征收补偿方案征求意见稿提出的主要意见为:

(一)认为预评估价格低

(二)对产权调换房源不满意

(三)认为车库和储藏间补偿不明确

二、意见采纳情况说明

(一)认为预评估价格低

房屋正式评估结果是在征收决定公告后,由被征收人以协商方式或随机方式选定房地产价格评估机构,评估机构依法按不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格评估。

(二)对产权调换房源不满意

被征收人认为目前提供的产权调换房源地段偏远、价格高且面积太大,对征收补偿期望较高。

目前方案中确定的产权调换房源为金科城和城投·秀水青城,同时增加了融创临江府货币补充性房源,该房源位于青山区建设四路以东、武九铁路生态长廊以南、和平公园以西及以北,共有30套,户型为三室两厅,建筑面积约为95平方米至119平方米(最终以房屋管理部门实测为准),交房标准为毛坯房,结算均价为为18600元/平方米。个人住宅房屋被征收人选择以上补充性房源的,按照货币方式补偿,给予3个月临时安置补偿费。

(三)认为车库和储藏间补偿不明确

车库和储藏间等问题不是所有征收户的共性问题,因此不在征收方案中体现,后续针对此类问题会出具相应的补偿意见。

针对部分被征收人就自身特殊情况提出的个性化的具体问题、意见和要求,因不涉及方案修改,将由房屋征收部门和征收实施单位在征收具体实施过程中予以研究处理和解决。

经青山区人民政府研究决定,对青山区轨道交通12号线(青山段)红卫路片房屋征收项目征收补偿方案(征求意见稿)作出修改并予以公布(详见附件)。

特此公告。

附件:青山区轨道交通12号线(青山段)红卫路片房屋征收项目征收补偿方案(修订稿)

青山区人民政府

2020年12月14日

附件:


扫一扫在手机打开当前页
[打印] [关闭]