索 引 号 733569413/2021-34282 发布日期 2021-05-06
发布机构 青山区城区改造更新局 有 效 性 有效
标     题 关于青山区“三旧”改造27街坊(武勘院 小区地块)房屋征收项目征收补偿方案征求意见及修改情况的公告 文     号

关于青山区“三旧”改造27街坊(武勘院 小区地块)房屋征收项目征收补偿方案征求意见及修改情况的公告

字号 :  | 
发布时间:2021-05-06  |  发布单位:青山区城区改造更新局

青山区“三旧”改造27街坊(武勘院小区地块)房屋征收项目征收补偿方案(征求意见稿)及基础设施落后情况论证结果已在拟征收范围内进行了公告,现将征求意见及方案修改情况公布如下:

一、征求意见情况

截止2020年11月28日,本项目超过半数的被征收人、公有房屋承租人认为本地区基础设施落后。

截止2021年3月21日,本项目超过半数的被征收人、公有房屋承租人认为征收补偿方案符合征收与补偿相关规定。被征收居民提出的主要意见为:

1、大多数人认为征收补偿方案(征求意见稿)符合《国有土地上房屋征收与补偿条例》等相关规定,较少部分拟被征收人认为咨询价格过低。

2、少部分人认为大华房源结算方式不合理,不应该取消个人住宅房屋搬迁进度奖励。

3、个别人认为选择产权调换方式的,产权调换房结算单价应该维持在2017年启动的邻近项目价格。

二、意见采纳情况说明

(一)较少部分拟被征收人认为咨询价格过低。

价格咨询意见是由第三方评估机构,参考类似房地产价格出具的咨询意见。

(二)少部分人认为大华房源结算方式不合理,不应该取消个人住宅房屋搬迁进度奖励。

大华房源结算方式是依据2018年以来全区征收项目安置大华房源的政策确定。

(三)个别人认为选择产权调换方式的,产权调换房结算单价应该维持在2017年启动的邻近项目价格。

产权调换房价格是项目评估时点确定的,评估时点不同产权调换房价格也会产生变化。

(四)方案中增加了商业服务用房的产权调换房源地点。

针对部分被征收人就自身特殊情况提出个性化的具体问题、意见和要求,因不涉及方案修改,将由房屋征收部门和征收实施单位在征收具体实施过程中予以研究、处理和解决。

经青山区人民政府研究决定,对《青山区“三旧”改造27街坊(武勘院小区地块)房屋征收项目征收补偿方案》(征求意见稿)作出修改并予以公布(见附件)。

特此公告。

附件:《青山区“三旧”改造27街坊(武勘院小区地块)房屋征收项目征收补偿方案》(修订稿)

青山区人民政府

2021年5月6日

附件:


扫一扫在手机打开当前页
[打印] [关闭]