索 引 号 733569413/2021-51307 发布日期 2021-07-28
发布机构 规划分局 有 效 性 有效
标     题 征地补偿安置方案公告 青土征补公告[2021] 01号 文     号 青土征补公告[2021] 001 号

征地补偿安置方案公告 青土征补公告[2021] 01号

字号 :  | 
发布时间:2021-07-28  |  发布单位:规划分局

经土地现状调查和社会稳定风险评估,拟征收青山区八吉府街清潭村的集体土地1.7694公顷(其中:农用地1.7694公顷(含耕地0.9583公顷)、建设用地/公顷、未利用地/公顷),并于2020年11月6日发布了《土地征收启动公告》(青土告字[2020]23号)。

根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》等有关法律法规规定,现拟定1.7694公顷集体土地的《征地补偿安置方案》并予以公告。

本农村集体经济组织,农村村民或相关权利人对本公告及《征地补偿安置方案》有不同意见的或者要求举行听证会的,可在本公告发布之日起30日内,向青山区人民政府书面提出。拟征收土地的所有权人,使用权人应当在公告规定期限内,持不动产权属证明材料办理补偿登记。

(联系人:王少华           电话:86869808)

特此公告

附:

1.  《征地补偿安置方案》

2.  征收土地补偿安置方案附图

青山区人民政府

2021年2月2日


征地补偿安置方案

经土地现状调查和社会稳定风险评估,拟征收青山区(化学工业园)八吉府街清潭村的集体土地1.7694公顷(其中:农用地1.7694公顷(含耕地0.9583公顷)、建设用地/公顷、未利用地/公顷),并于2020年11月6日发布了《土地征收启动公告》(青土告字[2020]23号)。

根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》等有关法律法规规定,现拟定其中1.7694公顷集体土地的征地补偿安置方案如下:

一、征收土地范围:青山区八吉府街清潭村(详见附图)。

二、征收目的:该项目属于区人民政府组织实施的成片开发建设用地,本次拟征地目的为公共利益需要。符合土地利用总体规划,符合城乡规划。

三、征收土地现状:总面积1.7694公顷,其中:农用地1.7694公顷(耕地0.9583公顷)、建设用地/公顷、未利用地/公顷。

四、土地补偿费、安置补助费的标准

根据《省人民政府关于公布实施湖北省征地区片综合地价标准的通知》(鄂政发(2019)22号)文件规定,被征地区域的区片综合地价标准为19.9万元/亩,合计数额为528.146万元。

五、地上附着物和青苗补偿标准

经青山区人民政府组织调查,拟征地范围内的集体经济组织鉴证,被征地范围内地上附着物和青鱼苗的种类、数量如下:

序号

种类

数量

单位(个、株、元、平方米、立方米)

1

大树


2

小树


3

果树


4

渠道


5

坟墓


以上调查的种类和数量以《拟征收土地现状调查结果确认表》为准,补偿标准按照武汉市被征收土地上的附着物和青苗补偿相关文件进行计算。

六、农业人口的具体安置途径

此次征收青山区(化学工业园)八吉府街清潭村耕地面积1.7694公顷,该村人均耕地面积为0.7亩,需安置农业人/人,具体安置途径为货币安置、用地单位安置、农业安置、征地款入股安置、社会保险安置、留地安置、土地开发整理安置等多种方式。

七、关于被征地范围集体土地上房屋拆迁补偿安置

该地块未涉及农村村民住宅拆迁补偿安置。

八、其他有关征地拆迁补偿安置的具体措施按下列规定执行

1、《武汉市征用集体所有土地房屋拆迁管理办法》(市政府令第148号)

2、《市人民政府办公厅转发市体改办等部门关于落实市委市人民政府积极推进“城中村”综合改造工作意见的通知》(武政办(2004)173号)

3、《省人民政府关于被征地农民参加基本养老险的指导意见》(鄂政发(2014)53号)

青山区人民政府

2021年1月22日

附件:


扫一扫在手机打开当前页
[打印] [关闭]