索 引 号 733569413/2021-56967 发布日期 2021-09-15
发布机构 规划分局 有 效 性 有效
标     题 征收土地预公告 青土告字[2021]26号 文     号 青土告字[2021]26号

征收土地预公告 青土告字[2021]26号

字号 :  | 
发布时间:2021-09-15  |  发布单位:规划分局

青山区(化工区)八吉府街何董村民委员会、村民:

为规范征地程序,加强征地管理,切实维护被征地者的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》、《土地管理法实施条例》等法律、法规和有关规定,我区拟启动武汉绕城高速公路中洲至北湖段改扩建工程建设用地项目土地征收事宜,现将有关事项告知如下:

一、拟征收目的:该项目已列入《湖北省综合交通运输“十三五”发展规划纲要》(鄂政发[2016]41号),项目为公共利益需要,建设符合土地供应政策。

二、拟征收范围、面积:拟征收地块位于八吉府街道何董村,勘测定界面积0.4449公顷,其中农用地0.4256公顷(耕地0.2154公顷),建设用地0.0193公顷,未利用地0公顷,范围详见附图。

三、本土地征收启动公告发布之日起,各村、组和农户不得在拟征收的土地范围内抢栽、抢种青苗;不得抢建房屋及其他地上附着物,违反规定抢栽抢建的,征地时一律不予赔偿。

四、开展土地现状调查:本公告发布之日起,青山区人民政府组织相关部门对拟征收土地现状进行调查,调查内容包括土地的权属、地类、面积以及农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的权属、种类、数量等信息。请被征收土地的农村集体经济组织、农户予以配合,并在相关调查表上签字或盖章予以确认。

五、开展社保调查:本公告发布之日起,青山区人民政府组织相关部门对拟征收土地涉及的被征地农户开展社保调查,包括涉及农户的户籍人数、被征收耕地面积、征地后家庭人均耕地面积等信息,并对符合享受被征地农民养老保险补偿的名单进行初步审核。

青山区人民政府

2021年9月6日

附件:


扫一扫在手机打开当前页
[打印] [关闭]