索 引 号 733569413/2021-59440 发布日期 2021-10-12
发布机构 青山区市场监督管理局 有 效 性 有效
标     题 武汉市青山区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第37期) 文     号 2021年第37期

武汉市青山区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第37期)

字号 :  | 
发布时间:2021-10-12  |  发布单位:青山区市场监督管理局

国家食品安全抽检监测系统于7月26日发布不合格食品监督抽检情况的通告,涉及我区1家食品经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、武汉市青山区超建鲜生生鲜超市销售经营的生姜

(一)抽检基本情况。2021年6月28日,武汉市市场监督管理局对当事人进行了食品安全监督抽检,7月26日检验机构出具的《检验报告》(报告编号:报告编号:(2021)FJ(WH)-SP-02000)显示生姜“噻虫胺.mg/kg”检测结果为0.507,标准限值为≤0.2,依据GB/2763-2019标准判定为“不合格”。 

(二)对该单位违法违规行为依法处罚情况。当事人的经营行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定。鉴于案发后当事人积极配合我局调查,向我局提供了全部相关资质证明材料及整改报告,证据证明当事人在销售该批次抽检食品履行了进货查验义务,能提供合法来源渠道,明显不知道采购经营的食品不符合食品安全标准,当事人现已停止经营该批次食品。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条有关规定,我局决定对当事人不予行政处罚。

(三)原因排查及单位整改情况。单位查找原因,完善进货流程,严格审查商品检测报告,认真做好自查自纠,及时发现问题,及时解决。将加强食品相关法律法规学习,避免类似事件发生。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨市场监管部门12331热线电话投诉举报。         

附件:


扫一扫在手机打开当前页
[打印] [关闭]