索 引 号 733569413/2022-02442 发布日期 2022-01-17
发布机构 青山区市场监督管理局 有 效 性 有效
标     题 武汉市青山区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年第64期) 文     号 2021年第64期

武汉市青山区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年第64期)

字号 :  | 
发布时间:2022-01-17  |  发布单位:青山区市场监督管理局

国家食品安全抽检监测系统于2021年11月12日发布不合格食品监督抽检情况的通告,涉及我区1家食品经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、武汉市青山区超建鲜生生鲜超市销售经营的香蕉

(一)抽检基本情况。2021年10月28日,青山区市场监督管理局对当事人进行了食品安全监督抽检,11月12日,检验机构出具的《检验报告》(报告编号:12021J6778),显示香蕉“吡虫啉.mg/kg”检测结果为0.104,标准限值为≤0.05,依据GB2763-2021标准判定为“不合格”。

(二)武汉市青山区市场监管局对武汉市青山区超建鲜生生鲜超市经营场所实施现场检查,现场未发现该批次香蕉售卖。

(三)武汉市青山区市场监管局依法对该单位经营不合格食品的行为立案查处,要求单位提供资质和整改报告,加强验收货和经营管理,杜绝类似问题再次发生。

(四)核查处置情况将于结案后予以公示。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨市场监管部门12315热线电话投诉举报。

附件:


扫一扫在手机打开当前页
[下载] [打印] [关闭]