我区召开安全生产工作会议

发布时间:2021-10-12 09:33 来源:青山区应急管理局

10月11日下午,区政府召开全区安全生产工作会议。区政府常务副区长杨新主持会议,区长刘栿堂出席会议并讲话。

会上,区应急管理局通报了近期安全生产工作情况并部署了当前安全生产重点工作;区消防救援大队通报近期消防安全工作情况并部署当前消防安全重点工作。

刘栿堂就做好当前安全生产工作提出三点要求:一是提高政治站位。要牢记习近平总书记关于安全生产的一系列重要讲话,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,统筹好发展与安全的关系。要牢记省、市领导的嘱咐,守住安全底线,把政治站位真正落实到行动上。二是真正落实责任。要坚持“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”总体要求,压实领导责任,层层扛起责任。企业要落实主体责任,驻区大企业要做好表率,带头落实责任,强化管理、保证投入、深化隐患排查治理。加快推进安全、环保、基建改造措施,确保本质安全。行业主管部门要按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实行业监管责任。各街道(管委会)、区开发区要落实属地责任。要持续性、经常性、定时对本辖区的生产经营单位开展拉网式、无遗漏、无盲区、无死角的督查检查,形成分片包干、责任捆绑工作机制,工作内容和责任明确到人,压实末端监管责任。三是严格追责问责。要加强企业责任追责,对违法生产经营建设的一律停产整顿,对经停产整顿仍未达到要求的一律关闭取缔,对触犯法律的一律严肃追究法律责任。要加强领导干部责任问责,对因履职不到位、责任落实不到位等引发生产安全事故的要严肃追究责任。

驻区大企业负责人和各街道、各部门主要负责人参会。

扫一扫在手机上查看当前页面

 下载   打印   关闭