索 引 号 733569413/2020-927470 发布日期 2020-12-28
发布机构 青山区市场监管局 有 效 性 有效
标     题 武汉市青山区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020年第42期)

武汉市青山区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020年第42期)

字号 :  | 
发布时间:2020-12-28  |  发布单位:青山区市场监管局

国家食品安全抽检监测系统于2020年10月7日发布不合格食品监督抽检通知,涉及我区1家餐饮服务单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、武汉俊波燕餐饮管理有限公司

(一)抽检基本情况。2020年9月11日,青山区市场监督管理局会同湖北琪谱检查技术有限公司对武汉俊波燕餐饮管理有限公司进行了食品安全监督抽检。经抽样检验,该单位加工的食品炸鸡柳(规格型号:/、样品商标:/、加工日期:2020-09-11),经抽样检验,亚硝酸盐(以NaNO2计)项目不符合卫生部、国家食品药品监督管理局2012年第10号公告要求,检验结论为不合格。

(二)市场监督管理部门对该单位经营场所实施现场检查并采取了行政措施。经查,此食品是该单位于2020年8月30日从武汉市洪山区隆余食品经营部购进,并由该经营户于当日配送至其食堂库房,共购进该批次川香鸡柳(生制)(规格750克×10袋/件)3件,购进价格135元/件,每袋价格13.5元。该单位食堂库房尚余3袋(未使用),其品名、规格、生产日期与抽样检验批号完全一致。我局采取预处理措施:1、责令立即停止使用同批次食品;2、予以下架,就地封存同批次的食品3袋。

(三)执法人员对该单位经营不合格食品行为立案调查,要求单位提交整改报告,加强食品安全管理,查清相关责任人,对有关责任人进行处理,在内部开展警示教育,不得再采购并使用该品名、商标、规格型号的同批次食品,杜绝类似问题再次发生。

(四)核查处置情况将于结案后予以公示。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理部门12331热线电话投诉举报。

附件:


扫一扫在手机打开当前页
[打印] [关闭]