区人大区政协登录注册

当前位置:首页>>信息公开目录>>政策法规>>政策解读

关于《武汉市青山区(化工区)重污染天气应急预案》的解读

为切实发挥重污染天气应急预案作用,及时发布相应级别预警,采取有效措施,减少重污染天气发生频率和污染程度,强化重污染天气应对,不断提高城市环境管理精细化水平,保护公众健康,2018年8月,生态环境部办公厅印发《重污染天气应急预案修订工作的指导意见》(环办大气函〔2018〕875号),在国家层面统一了重污染天气预警分级标准,同时提出应急减排项目清单式管理要求。2019年7月,生态环境部办公厅印发《关于加强重污染天气应对夯实应急减排措施的指导意见》(环办大气函〔2019〕648号)。2019年2月,省人民政府办公厅印发《湖北省环境空气质量考核预警和重污染天气应对工作管理办法的通知》(鄂政办发〔2019〕16号),提出省、市(州)生态环境主管部门应根据实际及时修订重污染天气应急预案要求。2020年4月,市人民政府对原重污染天气应急预案进行修订,出台了《武汉市重污染天气应急预案》(武政规〔2020〕4号)。根据国家、省、市要求,结合我区实际,区人民政府制定印发了《武汉市青山区(化工区)重污染天气应急预案》(青政〔2020〕9号,以下简称《应急预案》)。现解读如下:

一、明确适用范围

《应急预案》适用于武汉市青山区(化工区)行政区域内发生的重污染天气的预警和应急响应。因沙尘造成的重污染天气,参照沙尘天气相关要求执行,不纳入应急预案范畴。

二、统一重污染天气预警分级标准

重污染天气预警分级标准遵从《武汉市重污染天气应急预案》的有关规定。为有效防范重污染天气的发生,将原预警分级标准由已经发生重污染天气统一为预测到未来将发生重污染天气,以预测空气质量指数(AQI)日均值(连续24小时,可以跨自然日)为指标,以AQI>200持续天数作为各级别预警启动的基本条件。重污染天气预警共分为黄色(AQI>200将持续2天及以上)、橙色(AQI>200将持续3天及以上)、红色(AQI>200将持续4天及以上)三类预警,取消原蓝色预警,改为健康防护提示性信息,即当预测全市空气质量指数日均值>200将持续1天时,不再发布预警,改为将健康防护提示性信息随同空气质量预报信息一同发布。增加当预测发生前后两次重污染过程,且间隔时间未达到解除预警条件时,按一次重污染过程计算,从高级别启动预警;当预测或监测空气质量达到更高级别预警条件时,尽早采取升级措施等内容。

三、细化应急响应措施

《重污染天气应急预案》黄色、橙色、红色预警分别对应Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级应急响应,各级别应急响应措施均分为三类:健康防护引导、建议性减排和强制性减排措施。健康防护引导措施旨在提醒公众做好自身健康防护;建议性减排措施主要是倡导全社会、公众绿色出行、低碳生产生活,主动节能减排;强制性减排措施则是对扬尘源、移动源和工业源的具体减排要求。其中,扬尘源减排措施主要是停止土方类的施工作业,停止混凝土和砂浆作业,增加道路保洁洒水频次,暂停建筑垃圾车、砂石车等车辆的运行;移动源减排措施主要是减少柴油车辆的使用,包括三环线区域禁止柴油货车通行和全市范围内柴油车辆分单双号通行以及暂停燃油非道路移动机械的使用等;工业源减排措施主要是纳入应急减排项目清单企业制定“一厂一策”操作方案,按操作方案实施停产限产,将减排措施细化到具体的生产线、生产工艺环节。

四、完善应急保障体系

根据机构改革后各部门的职责和人员变动,调整区重污染天气应急指挥部成员及成员单位,并明确各成员单位重污染天气应急职责。

五、规范预警发布权限和响应

根据《武汉市重污染天气应急预案》的有关规定,为及时有效启动《应急预案》,预警发布权限按黄色、橙色、红色不同类别,分别由市重污染天气应急指挥部办公室主任(市生态环境局局长)、市重污染天气应急指挥部指挥长(市人民政府分管副市长)、市人民政府主要领导批准后发布。

我区落实执行武汉市下达的预警及响应指令,由区指挥部办公室迅速将指令传达至各成员单位,区指挥部各成员单位按照辖区应急预案,组织落实应急响应措施。同时,区指挥部办公室按照市、区人民政府或指挥部要求,可采取改善空气质量临时措施。

武汉市生态环境局青山区分局

2020年7月8日

相关文件:

区人民政府关于印发武汉市青山区(化工区)重污染天气应急预案的通知

扫一扫在手机打开当前页
打印收藏关闭