索 引 号 733569413/2021-48087 发布日期 2021-06-25
发布机构 青山区医疗保障局 有 效 性 有效
标     题 区医保局2021年惠民惠农财政补贴资金“一卡通”政策项目清单(附政策文件) 文     号

区医保局2021年惠民惠农财政补贴资金“一卡通”政策项目清单(附政策文件)

字号 :  | 
发布时间:2021-06-25  |  发布单位:青山区医疗保障局


区医保局2021年惠民惠农财政补贴资金“一卡通”政策项目清单(附政策文件)
序号项目资金名称文件依据补贴标准
1低保、低收入等困难群众医疗救助《市人民政府关于印发武汉市医疗救助实施办法的通知》(武政规〔2016〕32号)
《关于印发武汉市医疗救助与城乡居民大病保险有效衔接实施方案的通知》(武民政规〔2018〕2号)
《市人民政府关于印发武汉市支出型贫困家庭救助实施办法(试行)的通知》(武政规〔2019〕29号)
1、恶性肿瘤(含白血病)放化疗、慢性功能肾衰竭需要做透析治疗、慢性再生障碍性贫血、慢性阻塞性肺疾病Ⅲ级及以上、重症精神病(包含精神分裂症、情感性精神病、脑器质性精神病)等五类重特大疾病的自付合规门诊医疗费用 ,按照100%的比例救助,年封顶线为1万元;其它重症(慢性)疾病的自付合规门诊医疗费用,按照50%比例救助,年封顶线5000元。
2、重点救助对象(含建档立卡精准扶贫对象)住院救助比例为80%,年度救助封顶线为7万元;低收入困难对象住院救助比例为70%,年度救助封顶线为4万元。
3、未参加基本医疗保险或者按照政策规定未能享受基本医疗保险待遇的,在医疗机构就诊,按照个人负担费用30%的比例进行救助,封顶线为1万元,只救助一个自然年。
4、A类支出型贫困家庭参照本市重点救助对象的医疗救助标准给予救助(低保80%);B类支出型贫困家庭参照低收入困难家庭的医疗救助标准给予救助(低收入70%)。其中,据实扣减的住院治疗费用纳入补助范围,按照规定的比例给予医疗救助。


附件:


扫一扫在手机打开当前页
[打印] [关闭]