索 引 号 733569413/2021-44543 发布日期 2021-06-01
发布机构 武汉市人事考试院 有 效 性 有效
标     题 武汉市2021年度考试录用公务员面试公告 文     号

武汉市2021年度考试录用公务员面试公告

字号 :  | 
发布时间:2021-06-01  |  发布单位:武汉市人事考试院

现将武汉市2021年度考试录用公务员面试有关事项公告如下:

一、面试安排

面试时间为2021年6月3日至6日。每日开考时间为上午8:30,下午13:30。上、下午参加面试的考生须分别于上午7:20、中午12:20前完成面试签到工作。面试当天,考生按照招录机关通知要求,提前在指定地点集中候考。

参加面试人员具体名单见附件1。各职位面试时间和具体考点见附件2。请考生务必确认所报考职位对应的面试时间和具体考点,确保按时报到。

二、综合成绩折算

考生综合成绩采用百分制折算。

不组织专业科目笔试的,综合成绩=(行政职业能力测验试卷成绩×0.55+申论试卷成绩×0.45)×0.5 +面试成绩×0.5。

公安机关职位,综合成绩=(行政职业能力测验试卷成绩×0.4+申论试卷成绩×0.3+公安专业科目考试×0.3)×0.5+面试成绩×0.5。

面向村(社区)干部考试录用乡镇(街道)公务员职位,综合成绩=综合知识测试试卷成绩×0.5 +面试成绩×0.5。

三、疫情防控注意事项

面试疫情防控工作按照《武汉市2021年度考试录用公务员面试疫情防控公告》和湖北省、武汉市疫情防控最新要求执行。

1、面试实行考生健康信息申报制度,考生需提前下载打印《武汉市2021年度考试录用公务员面试考生健康声明及安全考试承诺书》(附件3,以下简称《健康承诺书》),仔细阅读相关条款,如实填写考前28天内中高风险地区旅居史和个人健康状况,并签名(捺手印)确认。考生如涉及《健康承诺书》中2至10项所列情形,应当按湖北省和武汉市疫情防控最新要求落实隔离观察、健康管理和核酸检测等防控措施,并于面试当天入场时提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

2、面试当天,考生入场前应主动配合接受体温检测,出示健康码和通信大数据行程卡。健康码为绿码和通信大数据行程卡为绿卡,健康状况正常且经现场测量体温正常的考生,可正常参加面试。考生如有异常情况或出现相关症状的,应及时报告工作人员,经现场防疫人员进行评估后,具备参加考试条件的,在隔离考场参加考试。

3、考生应服从现场防疫检测和考务管理,并自备一次性医用口罩或医用外科口罩。面试期间,除核验身份和面试答题时按要求临时摘除口罩外,其余时间应当全程佩戴口罩。

4、凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关规定严肃处理。

5、考生应密切关注湖北省、武汉市疫情防控最新要求,根据自身情况合理安排返(来)汉时间。

四、有关要求

1、考生须携带笔试准考证、有效身份证原件和填写完整并有本人签名(捺手印)的纸质《健康承诺书》参加面试,两证和《健康承诺书》缺一不可。面试开考前10分钟仍未到达候考室的,取消面试资格。

2、考生严禁穿戴具有明显特征的服装、胸章、饰品等进入面试室,手机及所有随身物品实行统一寄存,不得带入考试区域,面试时不得透露姓名、准考证号、籍贯、就读学校、工作单位等个人信息,如有违反者取消面试资格。

3、面试公告发布后,考生放弃面试的,不再进行递补。因考生放弃面试导致该职位达不到规定竞争比例的,该职位可正常开考。对只有一名考生参加面试的职位,考生面试成绩须达到本场考试(同一考官组、同一面试题本条件下所有面试考生)的平均分,方可列为体检、考察对象;未达到平均分的,取消该职位。

4、考生必须遵守考试纪律,如发生违纪违规行为,按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部第30号令)等相关规定进行处理。

考生如需咨询请直接与各招录单位联系。


武汉市公务员局

2021年5月31日


附件:


扫一扫在手机打开当前页
[打印] [关闭]