《青山区进一步加强文明城市创建深化交通秩序管理工作方案》的解读

字号 :  | 
发布时间:2021-05-07  |  解读单位:武汉市青山区交通大队

为进一步增强市民文明交通意识,着力改善道路交通环境,2020年9月8日青山区人民政府印发了《青山区进一步加强文明城市创建深化交通秩序管理工作方案》(青政办[2020]26号),以下简称《工作方案》。为贯彻落实《工作方案》,现就该《工作方案》的起草背景、目标任务及工作范围解读如下:

一、起草背景

根据武汉市人民政府办公厅在2020年8月24日印发的《武汉市进一步加强文明城市创建深化交通秩序管理工作方案》(武政办[2020]82号)工作要求,全面落实市委、市政府的决策部署,以强化交通秩序管理为重点,依法依规有序全面开展我区文明城市创建道路交通秩序整治工作,实现我区在道路交通秩序管理建立长效体制机制统一行动,确保我区人民群众交通出行平安、畅通、有序。

二、目标任务

深入推进文明交通建设,确保辖区道路车辆行停有序,路口人、车交通秩序井然,交通设施建设规范齐全,公共场所交通秩序良好,确保道路更畅通、出行更安全、秩序更有序、交通更文明、服务更规范,努力实现市民交通文明素质和城市交通文明程度“双提升”。

三、工作范围

以全区路口、道路为工作重点,加强对行人、非机动车乱行、闯红灯、机动车乱停乱放、不礼让行人、货车闯禁行等各类突出交通违法行为、交通乱象管理。确保辖区主次干道和三圈(商场、学校、医院)、农贸市场周边道路通行秩序良好。同时,坚持对闯行桥隧、酒后驾驶、涉牌涉证、渣土车、面包车违法等严重影响交通安全的行为开展常态管理和整治,确保辖区交通平安。

附件:


扫一扫在手机打开当前页
[打印] [关闭]