如何办理危险化学品运输车辆通行码?

字号 :  | 
发布时间:2021-12-28  |  解读单位:武汉市公安局

按照《关于加强危险化学品道路运输交通安全管理的通告》有关规定,在本市行政区域内通行的危险化学品运输车辆,需到公安机关交通管理部门申请办理通行码,具体规定如下:

本埠危险化学品运输车辆在本市行政区域内通行,需由运输企业到企业注册地交通大队申请,经市交管局同意,办理《危险化学品运输车辆通行码》,通行码注明运输车辆、路线、通行时间等内容,有效期为6个月。

外埠危险化学品运输车辆在本市行政区域内通行,需由运输单位向运输目的地或始发地区交通大队申请,经交管局同意,办理《危险化学品运输车辆临时通行码》。长期在本市行政区域内通行的外埠危险化学品运输车辆,参考本埠危险化学品运输车辆办理《危险化学品运输车辆通行码》。

通过本市国、省道过境的危化品运输车辆,需通过小程序上报通行路线。

附件:


扫一扫在手机打开当前页
[下载] [打印] [关闭]