区人大区政协登录注册

当前位置:首页>>走进青山>>媒体青山>>网络媒体

弘扬伟大抗疫精神 积极投身疫后重振重点工作

12月24日至25日,共青团中央书记处第一书记贺军科围绕弘扬伟大抗疫精神、组织动员团员青年积极投身疫后重振的主题,赴湖北调研共青团常态化参与基层社会治理和服务大学生就业等工作。

在武汉市青山区工人村街道青和居社区,贺军科参观了党群服务中心,实地考察社区“四点半学校”和青年空间活动阵地。青年代表和基层团干部介绍了他们在党组织领导下,组织社区团员青年参与应急值守、物资配送、心理疏导、志愿服务等疫情防控重点工作情况。贺军科充分肯定广大团员青年面对突如其来的疫情考验,无畏生死、不计得失,很好地发挥了生力军和突击队作用,展现了年轻人该有的青春担当。他指出,党的十九届五中全会对加强和创新社会治理作出了重要部署,社区是基层社会治理的基石,共青团要把党政所急、群众所盼作为工作方向和重点内容,组织动员团员青年参与社区公共事务和志愿服务,构建社区治理共同体。要梳理总结战疫期间的好经验好做法,注重把工作成效转化为组织成果,拓展社会服务项目,争取社会资源,努力把本社区及邻近区域各行各业的青年团结凝聚成一支服务人民、奉献社会的便捷、稳定、专业的强大力量。

贺军科来到武汉科技大学,详细了解毕业生就业情况,调研共青团服务大学生就业工作。他指出,党和政府十分关心大学生就业,党的十九届五中全会明确提出强化就业优先政策。共青团在继续推介岗位、组织见习、帮助创业之外,尤其要找准工作着力点。要把工作重点放在帮助同学们树立正确的就业观念上,通过组织多种方式的社会实践,引导大学生加深对社会的认知、对国情的把握,准确定位自己,找到职业方向。要把重点帮扶对象放在家庭困难的同学和“双一流”以外的高校同学身上,帮助他们正确定位、建立自信、脚踏实地。广大青年学生要树立家国情怀、牢记社会责任,把个人发展融入时代洪流,在基层拼搏、在一线奋斗,到祖国和人民最需要的地方奉献青春。

贺军科听取了团湖北省委有关工作汇报并亲切看望全体机关干部,充分肯定大家在抗击疫情、防汛抗洪、脱贫攻坚等重大战斗中的良好表现和重要贡献,希望大家继续弘扬伟大抗疫精神,积极投身疫后重振的火热实践。

调研期间,湖北省委书记应勇、省长王晓东会见贺军科并就共青团工作交换意见。


扫一扫在手机打开当前页
打印收藏关闭