小小驿站,好清凉!

发布时间:2021-07-20 16:44 来源:美丽青山

高温橙色预警

高温橙色预警

高温橙色预警

武汉迎来了第一波酷热天

在青山区许多“爱心驿站”里

却是凉风习习

好凉快

真爽

“江城蜂巢”等您来

纳凉避暑好舒服

“入伏了,老婆怕我中暑,很是担心。我告诉她现在有‘江城蜂巢’了,不仅可以歇脚、避暑,还可以热饭、喝饮料,条件非常好,让她放100个心!”

7月14日中午,刚刚送完快递的张师傅来到红钢城街道十九街社区“江城蜂巢”,只见他熟练地从冰箱中拿出了一瓶矿泉水,坐在沙发上开始了短暂的休息。空调源源不断送出冷风,让辛苦的快递小哥们在工作之余得到了身心上的彻底放松。

针对外卖、快递员奔波累、休息难这一痛点,红钢城街道在十九街社区设立了“江城蜂巢”,配备有桌椅、冰箱、空调、微波炉、饮水机、口罩自取盒、急救药柜等基础设施,满足了他们休憩、吃喝、急救等基本需求。

“这两天天气炎热,口罩戴一早上就汗湿了,我正想找个地方买一个,没想到蜂巢内就有免费供应的口罩。真是麻雀虽小,五脏俱全呀。”环卫工人程勇感叹道。外卖员张师傅也说:“出门太急,忘记带充电宝,跑单子手机没电关机了,也租不成充电宝。正愁去哪儿借一个,刚好在这里看到了充电线,省了很多麻烦,感谢小蜂巢。”

小小驿站开党课

清凉舒心学党史

工人村街道在青和居社区开展了“小小驿站里的党史课”活动,市区人大代表、环卫工人、外卖小哥代表、居民代表等参加了此次活动。

青和居社区“江城蜂巢”爱心驿站里配备了空调、电风扇、微波炉、冰箱、充电装置、工具箱等设施,还设立图书阅览区域,为户外从业者提供休息场地和设施设备,解决饮水难、吃饭难、休息难的现实问题。

59岁的环卫工人王金华感叹道:“有空调、饮用水、微波炉,天气太热了吹吹空调、歇歇脚,饿了可以吃上热饭热菜,口渴了免费喝水,感觉很方便。”

在驿站里,青和居社区党委书记桂小妹带领全体党员重温入党誓词,分享在北京参加中国共产党成立100周年庆祝大会的感受和学习习总书记七一重要讲话精神的体会。桂小妹说:“作为一名普通的社区工作者,将和我的同事们一起,始终牢记总书记嘱托,以我们的最大能力、最大努力和最大诚意,把党交给我们的任务完成好,把人民对我们的期待实现好,为建设'青青花园,和谐家园,居民乐园'凝聚强大合力。”

红色文艺宣讲团为大家表演了湖北大鼓《百年华诞颂党恩》,讲述中国共产党百年光辉历程和伟大成就,抒发人民对党的感恩之情,赢得了大家的阵阵掌声。

活动最后开展了“邻里对对红、敲门送清凉”活动,区人大代表慰问了环卫工人、快递小哥和社区困难群众,为他们送上防暑降温物资。社区居民李爹爹表示:“感谢党和政府的关怀,自己虽然年纪大了,但作为一名老党员,会时刻不忘初心,力所能及发挥余热,为社区贡献自己的一份力量。”

驿站送清凉

关爱暖人心

炎炎夏日,户外工作人员最需关爱,武东街道在兴中社区户外职工“爱心驿站”开展了夏日送清凉活动。

大家为“三供一业”和海绵工程施工人员送上了消暑的西瓜和降温饮料。

“爱心驿站”整齐地摆放着桌椅、充电插排、微波炉、急救药箱等设施,冰箱里塞满了各种饮料,可以为环卫工人、外卖小哥、建筑工人等户外工作者提供免费饮水供给、手机充电、无线上网、餐食加热、纳凉休息等多项温馨服务,还可以为他们提供各类政策咨询和打印服务。一位施工人员开心地说:“以前我们在大热天只能到树荫下躲一躲,有了这个爱心驿站后,我们就能在空调间里休息一会儿,也不耽误工期。”

酷暑高温

还等什么

快去“小小驿站”

清凉一“夏” 吧

扫一扫在手机上查看当前页面

 打印   关闭