区人大区政协登录注册

当前位置:首页>>政务服务>>热点关注

好消息 ! “青山区政务通”上线啦

好消息!又一项便民服务来了,“青山政务通”上线啦!青山区居民办理各项政务服务事项不想排队怎么办?青山区政务服务中心微信公众号推出“青山政务通”微信小程序可帮您!

首批“青山政务通”上线功能包括:不动产登记、户口及身份证办理、工商营业执照预约办理服务登记、政务服务大厅情况、政务服务地址一键导航等服务功能模块,微信里点一点就可以提前取号,比以前方便多啦!

前期企业和群众办事,不动产登记、户口及身份证办理、工商营业执照预约办理服务登记只能通过区政务大厅各部门、各科室等提供的QQ、咨询电话、各部门的小程序进行预约,预约分散不方便,效果不理想。“青山政务通”上线后,申请人通过手机“微信取号”成功后,无需提交纸质取号单,只需向窗口工作人员展示微信“取号信息”即可按预约的时间段来办理相关业务。群众通过“微信小程序”还可查看大厅实时状态、排队人数等信息,自行选择来现场办理的时间,有效避开窗口拥堵时段;同时还可通过微信小程序使用“预约办理”功能,有效化解 “找谁办”“去哪办”“怎么办”的难题。这样既可有效方便企业和群众办理相关业务,还能缓解入驻部门窗口排队压力,提高大厅政务服务效能。

后期,“青山政务通”微信小程序还将不断进行完善和功能开发,并与“湖北政务服务网”和“鄂汇办APP”链接,推出更多便民服务功能。青山区政务服务大厅通过构建“智慧政务”系统,逐步整合服务范围、强化信息融合、数据集中共享,打造“数字政府, 智慧青山”服务体系,以“数字政务”推进“智慧政务”建设!


扫一扫在手机打开当前页
打印收藏关闭